O recurso de Exclusão de Conta oferece total controle sobre sua conta, permitindo que você remova seu perfil do World Money permanentemente.
A Exclusão de Conta é a mesma coisa que Exclusão de Dados?
Não. É essencial distinguir entre exclusão de conta e exclusão de dados, pois cada uma serve a propósitos diferentes.
Exclusão de dados envolve remover informações pessoais específicas (ou seja, seu nome de usuário e número de telefone) enquanto permite que você mantenha o acesso ao World Money. Em contraste, a exclusão de conta significa eliminar permanentemente sua conta, resultando na perda de todo acesso ao app e seus recursos.
Apenas para informar, ambas são funcionalidades automatizadas. Após a confirmação, o processo de exclusão começa imediatamente, embora possa levar até 7 dias para ser totalmente concluído (veja abaixo).
Exclusão de Conta
Para solicitar a exclusão permanente da sua conta, siga estas etapas:
Na aba Início, toque no ícone do seu perfil para abrir as Configurações.
-
Role a tela para baixo e:
No Android, toque em Privacidade.
No iOS, toque em Privacidade & Legal.
-
Toque em Excluir conta.
Se forem detectados ativos na sua carteira, uma mensagem de aviso aparecerá. Você pode escolher:
Transferir seus ativos
Exportar sua chave privada
-
Ignorar o aviso e continuar com a exclusão da conta
Atenção: Esta etapa é importante para evitar a perda de quaisquer ativos restantes vinculados à sua conta.
-
Em seguida, será solicitado que você confirme sua escolha. Toque em Confirmar exclusão da conta para prosseguir.
O que acontece após você confirmar a exclusão?
O processo de exclusão pode levar até 7 dias para ser concluído.
Você receberá apenas uma confirmação, incluindo um registro de data e hora da solicitação. Por favor, guarde isso para seu controle.
Após a confirmação, você pode desinstalar o World Money do seu dispositivo.
Você pode manter seu backup caso pretenda acessar o World Money no futuro. Porém, se você excluir seu backup, sua conta não poderá ser recuperada.
Se você tiver uma solicitação de dados pessoais que vá além da exclusão de dados opcionais, consulte nosso artigo, Onde posso solicitar dados pessoais?, para orientações.
Quais dados são excluídos?
Após a exclusão de sua conta, os seguintes dados não estarão mais acessíveis:
Informações do perfil
Dados da conta
Notificações push
Conversas do World Chat
Dados opcionais para treinamento de modelo
World ID
Exceções à exclusão de conta
Como parte de nossas obrigações legais e de conformidade, existe uma exceção importante ao processo de exclusão de conta. Usuários sinalizados por fraude serão notificados de que não podemos excluir suas informações por motivos de segurança.
Se você tiver mais perguntas sobre detalhes dos dados removidos após a exclusão da conta, entre em contato através do nosso Portal de Privacidade.
O que acontece se eu quiser excluir meus dados e perder o acesso ao aplicativo World Money?
Se você deseja excluir seus dados do World Money mas não consegue acessar o app, pode solicitar assistência da nossa equipe de suporte pelo aplicativo ou através de nossos canais oficiais de suporte nas redes sociais para tentar restaurar o acesso à sua conta. Assim que recuperar o acesso, você poderá seguir os passos acima para excluir seus dados.
Se não foi possível realizar a exclusão dos dados pelo app e você for um usuário inativo há mais de vinte e quatro meses, sempre garantiremos que seus dados sejam excluídos durante nossos procedimentos periódicos de exclusão de dados. Com esse processo, garantimos a limpeza de nossas bases de dados de informações que não são mais necessárias para manter ou processar.
As traduções podem diferir levemente do conteúdo original em inglês. Para informações mais precisas, consulte a versão em inglês deste artigo caso haja alguma diferença.