帳戶刪除功能讓您完全掌控自己的帳戶,允許您永久移除您在 World Money 的個人檔案。
帳戶刪除和資料刪除是一樣的嗎?
不是。請務必區分帳戶刪除與資料刪除,因為兩者有不同的用途。
資料刪除是指移除特定個人資訊(如您的使用者名稱及手機號碼),同時讓您可以繼續使用 World Money。相反地,帳戶刪除則是永久清除您的帳戶,您將失去該應用程式及其所有功能的存取權。
提醒您,這兩個都是自動化功能。一旦您確認後,刪除程序會立即開始,但可能需要長達 7 天才能完成(請參閱下方)。
帳戶刪除
如需申請永久刪除您的帳戶,請依照以下步驟操作:
於首頁標籤中,點選您的個人檔案圖示以開啟設定。
-
向下捲動並:
在 Android 上,點擊 隱私。
在 iOS 上,點選 隱私 & 法律。
-
點擊 刪除帳戶。
如果在你的錢包中偵測到資產,將會出現警告訊息。你可以選擇:
轉移你的資產
匯出你的私鑰
-
忽略警告並繼續帳戶刪除
注意:此步驟很重要,以避免遺失與你的帳戶連結的任何剩餘資產。
-
你將被要求確認你的選擇。請點擊 確認帳戶刪除 以繼續操作。
確認刪除後會發生什麼事?
刪除程序可能需要7 天才能完成。
你將只會收到一次確認,其中包含申請的時間戳記。請妥善保存以便日後查詢。
確認後,您可以從您的裝置中解除安裝 World Money。
如果您打算將來再次使用 World Money,可以保留您的備份。但如果您刪除備份,您的帳戶將無法恢復。
如果你的個人資料需求超出了刪除選填資料的範圍,請參閱我們的文章如何申請個人資料請求?以取得指引。
什麼資料會被刪除?
當你的帳戶被刪除後,下列資料將無法存取:
個人資料資訊
帳戶數據
推播通知
World 聊天室對話紀錄
用於模型訓練的選填資料
World ID
帳戶刪除的例外
依據我們的合規與法律義務,帳戶刪除程序有一項重要例外:被標記為詐騙的使用者將會被通知,基於安全理由我們無法刪除其資訊。
如果你對帳戶刪除後實際刪除了哪些資料還有疑問,歡迎透過我們的隱私入口聯絡我們。
如果我想刪除我的資料,但我無法存取 World Money,會發生什麼事?
如果您希望刪除您的 World Money 資料但無法進入應用程式,您可以透過我們的客服團隊 在應用程式內 或透過我們的官方社群媒體客服管道尋求協助,以嘗試恢復您的帳戶存取權。一旦您成功取回存取權,便可依上述步驟刪除您的資料。
如果你無法通過應用程式完成資料刪除,而且你是超過二十四個月未活躍的使用者,我們會在定期的資料刪除程序中確保你的資料被移除。藉由這一流程,我們會整理資料庫,刪除無需保留或處理的資訊。
譯文內容可能與原始英文內容略有不同。如有任何差異,請以該文章的英文版本為準,以確保資訊最準確無誤。