支援

World Money 幫助中心

刪除後我的資料會發生什麼事?

你可以選擇刪除整個帳號,或僅刪除非必要資料。

帳號刪除與非必要資料刪除的差異

  • 帳戶刪除 會移除您完整的 World Money 帳戶,包括任何私鑰,並將使 World Money、World ID 以及所有 WLD 無法使用。 
  • 資料刪除 會從 World Money 後台移除可選資料,但您仍可在資料量較少的情況下繼續使用 World Money。
  • 選項 A - 刪除你的帳號

    • 關閉您的 World Money 與 World ID 將是永久性且無法復原的。一旦刪除,您將失去對 World Money、World ID 及所有關聯 WLD 的存取權。
    • 在刪除帳號前,請確保你已設定備份方式。如果未先設好備份就刪除帳號,將無法恢復。我們強烈建議先參閱我們的登入方式指南,以確保備份設定正確。
    • 如果您無法存取帳戶,或在嘗試刪除 World ID 時遇到問題,請聯絡 World Money 支援 以取得協助。

     

    在刪除帳號前,請完成下列步驟:

    1. 備份你日後可能需要的重要資訊(如:使用者名稱、App 設定)。
    2. 如果適用,請經由未來 World Money 財務功能提領或轉移您的所有餘額。
    3. 檢查 App 中任何待處理的作業,並確保已完成或取消。
    4. 如想立即停止接收訊息,請關閉如推播通知等可選功能。

    提出刪除申請後,會發生以下情況:

    • World Money 個人資料:您的使用者名稱與電話號碼將會被永久刪除。
    • Orb 身分驗證:用於 World ID 的所有權證明將被刪除。
    • 裝置資料:與 World ID 綁定的 NFC 識別碼及裝置 ID 會被移除。
      • NFC(近場通訊)是一種無線技術,允許你的手機從近距離的相容卡片、裝置或文件中讀取資訊——例如,在身分驗證時,你用手機輕觸護照。大多數現代智慧型手機都內建 NFC,並須在手機「設定」中開啟此功能。
    • 本機儲存:儲存在你手機、iCloud 或 Google 雲端硬碟上的所有 App 資料都將被清除。
    • 分析資料(選擇性):如你已同意參與 App 分析,這些資料將被清除,追蹤亦會停用。
    • 推播通知:所有通知代幣及歷史紀錄將會刪除,並停用推播通知。
    • AI 訓練選擇加入:如你有提供資料協助 AI 模型訓練,該資訊將被永久刪除。

    重要資訊:

    • 風險標記使用者:如你的帳號被標記為風險帳戶,你的後端資料將不會被刪除,但你仍可刪除 App 及雲端儲存資料。
    • 匿名化資料:無法追溯至你的完全匿名化資料仍可能保留。
    • 區塊鏈資料:如果你已將資料公開在公有區塊鏈上(如進行過區塊鏈交易),這些資料技術上無法刪除,且我們並無法律義務這麼做。這主要涉及你的公開錢包金鑰及該金鑰下的交易記錄。
    • 依法須保留資料:如果我們依法必須保留某些資料,例如作為稅務用途,則我們也會保留這些資料。 
    • 你可於我們的隱私聲明中查閱更多詳情。
       

    如何刪除你的帳號:

    1. 開啟 World Money。

    2. 點擊您的個人頭像進入設定。

    3. 向下捲動,然後:

      • 在Android裝置,點按隱私。

      • 在iOS裝置,點按隱私 & 法律。

    4. 點選刪除帳號。

    5. 依螢幕上的指示確認刪除。
    6. 一旦確認,你的帳號和 World ID 資料將無法再存取。

    更多相關資訊,請參考我們的帳號刪除說明文章。

  • 方案 B - 清除可選資料

    如你不想刪除帳號,也可選擇僅移除非必要資料。執行後,下列資訊將被清除:

    • 你的使用者名稱。
    • 你的手機號碼。 
    • 推播通知:所有通知代幣及歷史都會被刪除,並停用推播通知。
    • AI 訓練選擇加入:如你有協助 AI 模型訓練所提供的資料,將會被永久刪除。

    重要資訊:

    • 風險標記使用者:如你的帳號被標記為風險帳戶,你的後端資料將不會被刪除,但你仍可刪除 App 及雲端儲存資料。
    • 必要 World Money 資料:所有維持 World Money 為您運作所需的資料仍會保留。
    • 你可於我們的隱私聲明中查看更多詳情。 

    如何清除你的非必要資料:

    1. 開啟 World Money。

    2. 點擊您的個人頭像進入設定。

    3. 向下捲動,然後:

      • 在Android裝置,點按隱私。

      • 在iOS裝置,點按隱私 & 法律。

    4. 點選清除非必要資料

    5. 選擇你欲刪除的資料類型。

    6. 依螢幕上的步驟完成刪除確認。

    更多相關資訊,請參考我們的非必要資料說明文章。

為什麼申請刪除非必要資料後,還會看到部分資料?

當您在 World Money 中申請刪除可選資料時,相應收集到的資料會立即被刪除。這將影響以下資料: 

  • 你的使用者名稱。
  • 你的手機號碼。 
  • 推播通知:所有通知代幣及歷史都會被刪除,並停用推播通知。
  • AI 訓練選擇加入:如你有協助 AI 模型訓練所提供的資料,將會被永久刪除。

其他資料仍會保存,直到你申請帳號刪除為止。


譯文內容可能與原始英文內容略有不同。如有任何差異,請以該文章的英文版本為準,以確保資訊最準確無誤。

分享

這篇文章是否有幫助?

2247 人中有 1657 人覺得有幫助

探索真人網路。

前往 World Money。