Soporte

Centro de ayuda World Money

¿Por qué necesito actualizar mi World ID?

Actualizar tu World ID lo mantiene seguro, privado y compatible con las nuevas funciones de World Money. Una rápida reautenticación en un Orb asegura que solo tú puedas acceder a tu World ID mediante autenticación facial (Face Auth).


Si verificaste tu World ID antes de la introducción del Paquete de custodia personal (PCP) en marzo de 2024, o si tus imágenes del Orb no cumplen con los requisitos de calidad para Face Auth, es posible que la aplicación te solicite reautenticarse en un Orb. 

Esta actualización también:

  • Mejora las medidas de seguridad y antifraude.
  • Mejora la calidad de imagen para que sea compatible con Face Auth.
  • Desbloquea nuevas funciones como World ID para Zoom.
  • Garantiza la compatibilidad con las próximas actualizaciones de protocolo de World ID.

En resumen, protege tu prueba de humanidad única y desbloquea la funcionalidad más reciente en World Money.


¿Cómo funciona la actualización?

Puedes ver un mensaje en la aplicación World ID — en la pantalla principal o en la de Face Auth — que te indica actualizar tu World ID. Para reautenticarse:

  1. Encuentra un Orb cerca de ti. Las ubicaciones del Orb son de acceso libre — no necesitas cita. Revisa el horario de apertura del lugar antes de tu visita.
  2. En el Orb, escanea el código QR que aparece en tu app y sigue las instrucciones en tu teléfono.
  3. El Orb tomará nuevas fotos de alta calidad de tus ojos y rostro, las cuales se cifran y almacenan de manera segura en tu dispositivo – y solo en tu dispositivo – dentro de tu PCP.
  4. Una vez completado, aparecerá un mensaje de confirmación.


Si el Orb no puede escanear tu código QR, intenta aumentar el brillo de la pantalla y evitar reflejos. Si ya completaste la actualización pero aún ves la notificación, espera hasta 24 horas para que los cambios se sincronicen.


¿Quién necesita visitar un Orb?

Puede que se te solicite actualizar tu World ID si:

  • Verificaste antes de la introducción del Paquete de custodia personal (PCP) en marzo de 2024, o
  • Las imágenes capturadas durante tu verificación original en el Orb no tienen suficiente calidad para Face Auth.


Si no completas la actualización dentro de los 30 días después de ser notificado, algunas funciones pueden estar temporalmente no disponibles. Puedes restaurar el acceso completo en cualquier momento al completar la actualización.


Todos los demás pueden seguir usando World Money normalmente; no se requiere ninguna acción.


¿Está protegida mi privacidad?

Sí. Actualizar tu World ID es totalmente conservante de la privacidad. Ni World Foundation, Tools For Humanity (TFH), ni ningún tercero tiene acceso a tu World ID o PCP.


Las traducciones pueden diferir ligeramente del contenido original en inglés. Para obtener la información más precisa, consulte la versión en inglés del artículo si se presenta alguna discrepancia.

Compartir

¿Fue útil este artículo?

Usuarios a los que les pareció útil: 878 de 1182

Explora la red de humanos reales.

Ir a World Money.