Wichtig: Wir empfehlen dringend, direkt nach der Erstellung deines World Money-Kontos eine Anmeldemethode einzurichten. Ohne eine gespeicherte Anmeldemethode ist es nicht möglich, dein Konto wiederherzustellen, falls du den Zugang verlierst. Anleitungen dazu findest du unter Wie melde ich mich bei meinem Konto an?
Anmeldeschritte
1. Öffne World Money und setze ein Häkchen, um den allgemeinen Geschäftsbedingungen zuzustimmen.
2. Tippe auf "Anmelden". Wähle diese Option immer, wenn du dich bei einem bestehenden Konto anmeldest.
3. Wenn eine vorhandene Anmeldemethode erkannt wird, die mit dem Gerät verknüpft ist, siehst du eine Benachrichtigung. Falls das Konto dir gehört, kannst du es auswählen und zum nächsten Schritt übergehen.
Wenn keine bekannte Anmeldemethode erkannt wird, wähle eine passende Option, um fortzufahren.
4. Folge den Schritten auf dem Bildschirm, um den Anmeldevorgang abzuschließen:
-
Passkey: Verwende den Passkey für dein Google-Konto oder deinen iCloud-Schlüsselbund, das bzw. den du als Anmeldemethode für dein World Money-Konto verknüpft hast.
Hinweis: Google-Passkeys sind für die plattformübergreifende Nutzung über den Google Passwort-Manager und Chrome ausgelegt, während Apple-Passkeys in iCloud-Schlüsselbund integriert und hauptsächlich für die Synchronisation zwischen Apple-Geräten konzipiert sind. Google-Passkeys können jetzt unter iOS verwendet werden, aber Apple-Passkeys werden auf Android-Geräten nicht nativ unterstützt.
Apple: Melde dich mit der Apple-ID an, die du als Anmeldemethode verknüpft hast.
Google: Wähle das richtige Google-Konto aus oder füge es hinzu, um dich in deinem World Money-Konto anzumelden.
| 1 - Passkey | 2 - Apple | 3 - Google |
|---|---|---|
Bitte beachten: World Money hat keinen Zugriff auf deine Passwörter und Passkeys.
5. Nachdem du die richtige Anmeldemethode ausgewählt hast, erscheint ein Bildschirm, der bestätigt, dass dein Konto einsatzbereit ist. Dieser Wiederherstellungsprozess kann einige Minuten dauern – bitte schließe die App nicht.
Fehlerbehebung
Wähle eines der Szenarien unten aus und befolge die entsprechenden Fehlerbehebungsanweisungen.
Ich habe in meinen Kontoeinstellungen keine Anmeldemethode eingerichtet.
Wenn du keinen Zugriff auf dein ursprüngliches Gerät hast und keine Anmeldemethode in deinen Kontoeinstellungen aktiviert hast, ist es nicht möglich, den Zugang zu deinem World Money-Konto wiederherzustellen.
Wenn du versuchst, den Zugang auf einem neuen Gerät wiederherzustellen, solange du noch Zugriff auf dein Konto auf dem anderen Gerät hast, befolge die Schritte in diesem Artikel: Wie übertrage ich mein Konto auf ein neues Handy?
Ich habe einen Apple-Passkey als Anmeldemethode festgelegt und möchte mein Konto auf einem Android-Smartphone wiederherstellen.
Apple-Passkeys werden auf Android nicht nativ unterstützt. Du kannst stattdessen eine der folgenden Optionen ausprobieren:
Versuche, den Zugang zu deinem Konto über ein anderes iOS-Gerät wiederherzustellen.
Wenn du mehr als eine Anmeldemethode in deinen Kontoeinstellungen hinzugefügt hast, versuche, die Apple- bzw. Google-Option für die Anmeldung zu nutzen.
Ich habe mein Passwort oder meinen Passkey vergessen.
World Money hat keinen Zugriff auf dein Passwort oder deine Passkeys. Das bedeutet, dass unser Support-Team sie nicht für dich zurücksetzen oder wiederherstellen kann. Versuche stattdessen, dich mit einer anderen Anmeldemethode anzumelden, die du zuvor zu deinem Konto (Apple oder Google) hinzugefügt hast.
Mein Konto wurde nicht gefunden.
Wenn deine ausgewählte Anmeldemethode nicht gefunden wurde oder keinem bestehenden Konto zugeordnet ist, versuche es mit einer anderen Methode. Falls du noch kein World Money-Konto erstellt hast, kannst du stattdessen diese Option wählen.
Warum gibt es eine Sicherheitsverzögerung, wenn ich mein Konto wiederherstelle?
Die Sicherheitsverzögerung schützt deine Gelder während der Kontowiederherstellung. Wenn jemand dein Telefon stiehlt oder Zugriff auf deine Backup-Anmeldedaten erhält, gibt dir die Sicherheitsverzögerung Zeit, dies zu bemerken und zu handeln, bevor diese Person auf deine Wallet zugreifen kann. Die Verzögerung variiert je nach deinen Sicherheitseinstellungen und der verwendeten Wiederherstellungsmethode. Den genauen Zeitraum siehst du in der App.
Während der Sicherheitsverzögerung ist der grundlegende App-Zugang möglicherweise verfügbar, aber bestimmte sicherheitsrelevante Aktionen sind gesperrt. Nach Abschluss der Verzögerung wird der volle Wallet-Zugang automatisch wiederhergestellt und du musst nichts weiter unternehmen.
Übersetzungen können von der englischsprachigen Originalfassung geringfügig abweichen. Falls Unstimmigkeiten auftreten sollten, lies bitte in der englischen Version des Artikels nach.