일부 선택적 데이터를 삭제해도 World Money를 계속 사용할 수 있습니다. 선택적 데이터에는 다음이 포함됩니다:
- 프로필 데이터(전화번호 및 사용자 이름)
- 선택적 분석 및 푸시 알림
- 데이터 기부(기부된 이미지)
선택적 데이터를 삭제하려면:
1. 프로필 아이콘을 탭하여 설정으로 이동합니다.
2. 아래로 스크롤한 후:
Android0에서a0프라이버시a0를 탭하세요.
iOS0에서a0프라이버시 & 법률a0을 탭하세요.
이 영역에는 계정 관리와 관련된 모든 필수 옵션이 포함되어 있습니다.
3.a0선택적 데이터 삭제를 탭하세요.
4. 삭제를 원하는 데이터를 검토하고 선택하세요. 데이터를 잃어버려도 괜찮은지 반드시 확인하세요. 이 작업이 영구적이며, 삭제 후 데이터는 복구할 수 없음을 인정하려면 박스를 체크하세요.
5.a0준비가 되면, 데이터 삭제 확인을 탭하여 이 작업을 확인하세요.
6. 삭제 요청을 제출하면 요청됨 상태가 표시됩니다. 작업이 완료되면 상태가 삭제됨으로 변경됩니다.
모든 시스템에서 삭제가 완료되려면 최대 7일이 소요될 수 있습니다. 데이터 삭제 확인을 받으면, 기기에서 World Money를 제거할 수 있습니다.
나중에 World Money에 접근할 수 있도록 백업을 유지할지는 본인이 결정할 수 있습니다. 백업을 삭제하기로 결정하면, 현재 계정은 복구할 수 없습니다.
선택적 데이터 삭제를 넘어선 개인정보 요청이 있다면, 아래의 아티클을 참고해 주세요. 계정을 어떻게 삭제하나요? 또는 개인정보 요청은 어디서 문의할 수 있나요?를 참고해 주세요.
이 작업으로 어떤 데이터가 삭제되나요?
데이터 삭제를 요청하면 계정에 연결된 사용자명과 전화번호(계정에 추가된 경우) 등 개인정보가 삭제되며 World Money는 계속 사용할 수 있습니다. 나머지 정보는 계정 삭제 기능을 통해 삭제됩니다 (예: 공개 및 개인 키, 데이터 백업 등)
데이터 삭제와 계정 삭제의 차이점은 무엇인가요?
데이터 삭제는 특정 개인정보(예: 사용자명과 전화번호)를 삭제하면서 World Money 접근 권한은 유지됩니다. 반면, 계정 삭제는 계정이 영구적으로 삭제되어 앱 및 모든 기능에 접근할 수 없게 됩니다.
두 기능 모두 자동화되어 있음을 참고해 주시기 바랍니다. 확인하시면 즉시 삭제 절차가 시작되며, 완료까지 최대 7일이 소요될 수 있습니다.
내 데이터를 삭제하고 싶은데 World Money에 접근할 수 없게 되면 어떻게 되나요?
World Money 데이터를 삭제하고 싶지만 앱에 접근할 수 없는 경우, 앱 내 또는 공식 소셜 미디어 지원 채널을 통해 지원팀에 도움을 요청하여 계정 복구를 시도할 수 있습니다. 접근 권한을 되찾으면 위 단계를 따라 데이터를 삭제하실 수 있습니다.
앱을 통해 데이터 삭제를 진행하지 못했고 24개월 이상 비활성 사용자일 경우, 정기적인 데이터 삭제 절차에서 데이터가 항상 삭제됩니다. 이 과정을 통해 더 이상 보관하거나 처리할 필요가 없는 정보를 데이터베이스에서 정리합니다.
번역 내용은 원본 영어와 약간 다를 수 있습니다. 만약 차이가 있다면 가장 정확한 정보를 위해 해당 기사의 영어 버전을 참고해 주시기 바랍니다.