Support

World 고객센터

내 계정에 대한 액세스를 복구하려면 어떻게 해야 하나요?

중요: World Money 계정을 생성하자마자 로그인 방법을 설정할 것을 강력히 권장합니다. 저장된 로그인 방법이 없으면 접근 권한을 잃었을 때 계정을 복구할 수 없습니다. 안내는 어떻게 하면 내 계정에 로그인할 수 있나요?를 참조하세요.


로그인 단계

1. World Money를 열고 동의하는 약관 체크박스를 선택하세요.

2. 로그인을 탭하세요. 항상 이 옵션을 선택하여 기존 계정에 로그인하세요.

t&s.png

3. 기존 로그인 방법이 기기와 연결되어 있는 것으로 감지되면 화면에 알림이 표시됩니다. 해당 계정이 본인의 것이라면 선택하고 다음 단계로 계속 진행할 수 있습니다.

last used.png

 

알려진 로그인 방법이 감지되지 않으면 계속할 수 있는 옵션을 선택하세요.

Log in.png

4. 화면에 표시되는 단계에 따라 로그인 절차를 완료하세요.

  • 패스키: World Money 계정과 연결된 Google 계정 또는 iCloud 키체인에 연결된 패스키를 로그인 방법으로 사용하세요.

    참고: Google 패스키는 Google 비밀번호 관리자와 Chrome을 통해 다양한 플랫폼에서 사용하도록 설계되었으며, Apple 패스키는 iCloud 키체인에 내장되어 주로 Apple 기기 간에 동기화됩니다. Google 패스키는 이제 iOS에서도 사용할 수 있지만, Apple 패스키는 Android 기기에서 기본적으로 지원되지 않습니다.

  • Apple: 로그인 방법으로 연결한 Apple ID로 로그인하세요.

  • Google: 올바른 Google 계정을 선택하거나 추가하여 World Money에 로그인하세요.

1 - 패스키 2 - Apple 3 - Google
Log in _passkey copy.png
Log in _apple copy.png
Log in _google copy.png

 

유의하세요: World Money는 사용자 비밀번호나 패스키에 접근할 수 없습니다.

5. 올바른 로그인 방법을 선택하면, 계정 사용 준비가 완료되었다는 확인 화면이 표시됩니다. 복구 과정에는 몇 분이 걸릴 수 있으니 앱을 종료하지 마세요.

 

Account creation.png

문제 해결

아래에 표시된 옵션에서 해당 상황을 선택하여 적합한 문제 해결 지침을 따르세요.

 

계정 설정에서 로그인 방법을 설정하지 않았어요.

원래 기기에 더 이상 접근할 수 없고 계정 설정에서 로그인 방법을 활성화하지 않았다면, World Money 계정의 접근을 복구할 수 없습니다.

다른 기기에서는 계정에 접근할 수 있을 때 새 기기에서 복구를 시도하는 경우, 내 계정을 새 휴대폰으로 성공적으로 옮기려면 어떻게 해야 하나요?에 나온 안내를 따라주세요.

 

Apple 패스키를 로그인 방법으로 설정했는데, 내 계정을 Android 휴대폰에서 복구하고 싶어요.

Apple 패스키는 Android에서 기본적으로 지원되지 않습니다. 대신 다음 옵션을 시도해 보세요.

  • 다른 iOS 기기를 사용하여 계정의 접근 권한 복구하기. 

  • 계정 설정에 하나 이상의 로그인 방법을 추가했다면, Apple 또는 Google 옵션으로 로그인해 보세요.

비밀번호/패스키를 잊어버렸어요.

World Money는 사용자 비밀번호나 패스키에 접근할 수 없으므로, 지원팀이 대신 재설정하거나 복구해드릴 수 없습니다. 이전에 계정에 추가하신 다른 로그인 방법(Apple 또는 Google 계정)이 있다면 이를 이용해 로그인해 보세요.

 

계정을 찾을 수 없습니다.

선택한 로그인 방법이 기존 계정과 연결되어 있지 않거나 찾을 수 없는 경우, 다른 방법을 시도하세요. World Money 계정을 만든 적이 없다면 그 방법을 대신 선택하실 수 있습니다. 

 

계정을 복원할 때 보안 지연이 발생하는 이유는 무엇인가요?

보안 지연은 계정 복구 중에 사용자의 자금을 보호합니다. 누군가 휴대폰을 훔치거나 백업 인증 정보에 접근하더라도, 보안 지연 덕분에 해당 사용자가 지갑에 접근하기 전에 사용자가 인지하고 조치를 취할 시간이 주어집니다. 지연 시간은 보안 설정 및 사용된 복구 방법에 따라 달라집니다. 앱에서 구체적인 기간을 확인하실 수 있습니다.

보안 지연 중에는 기본적인 앱 접근만 가능하며, 일부 고보안 작업은 잠깁니다. 지연이 끝나면 모든 지갑 접근이 자동으로 복구되어 추가 조치가 필요하지 않습니다.


번역 내용은 원본 영어와 약간 다를 수 있습니다. 만약 차이가 있다면 가장 정확한 정보를 위해 해당 기사의 영어 버전을 참고해 주시기 바랍니다.

Share

도움이 되었습니까?

6040명 중 3091명이 도움이 되었다고 했습니다.

실제 사람들의 네트워크를 탐험해보세요.

World App으로 이동하세요.