Support

World Hilfecenter

Wie lösche ich mein Konto?

Die Funktion zur Kontolöschung gibt Ihnen die volle Kontrolle über Ihr Konto und ermöglicht es Ihnen, Ihr Profil dauerhaft aus World Money zu entfernen.

Ist die Kontolöschung dasselbe wie die Datenlöschung?

Nein. Es ist wichtig, zwischen Kontolöschung und Datenlöschung zu unterscheiden, da beide unterschiedliche Zwecke erfüllen.

Datenlöschung bedeutet, dass bestimmte personenbezogene Daten (d. h. Ihr Benutzername und Ihre Telefonnummer) entfernt werden, Sie jedoch weiterhin Zugriff auf World Money behalten. Im Gegensatz dazu bedeutet die Kontolöschung das endgültige Löschen Ihres Kontos, was den Verlust aller Zugriffsrechte auf die App und deren Funktionen zur Folge hat.

Zur Information: Beide Funktionen sind automatisiert. Sobald Sie bestätigen, beginnt der Löschvorgang umgehend, kann aber bis zu 7 Tage dauern, bis er vollständig abgeschlossen ist (siehe unten).

Kontolöschung

Um die dauerhafte Löschung Ihres Kontos anzufordern, führen Sie bitte die folgenden Schritte aus:

  1. Tippen Sie im Tab Startseite auf Ihr Profilbild, um die Einstellungen zu öffnen.

  2. Scrollen Sie nach unten und:

    • Tippen Sie auf Android auf Datenschutz.

    • Tippen Sie auf iOS auf Datenschutz & Rechtliches.

    Einstellungen – Datenschutz & Sicherheit.png
  3. Tippen Sie auf Konto löschen.

    Wenn Vermögenswerte in Ihrer Wallet erkannt werden, erscheint eine Warnmeldung. Sie können wie folgt vorgehen:

    • Übertragen Sie Ihre Vermögenswerte

    • Exportieren Sie Ihren Private Key

    • Ignorieren Sie die Warnung und fahren Sie mit der Kontolöschung fort

      Hinweis: Dieser Schritt ist wichtig, um den Verlust verbleibender Vermögenswerte, die mit Ihrem Konto verknüpft sind, zu vermeiden.

  4. Anschließend werden Sie gebeten, Ihre Auswahl zu bestätigen. Tippen Sie auf Kontolöschung bestätigen, um fortzufahren.

     

Was passiert, nachdem Sie die Löschung bestätigt haben?

  • Der Löschvorgang kann bis zu 7 Tage dauern.

  • Sie erhalten nur eine Bestätigung, einschließlich eines Zeitstempels der Anfrage. Bitte bewahren Sie diese für Ihre Unterlagen auf.

  • Sobald bestätigt, können Sie World Money von Ihrem Gerät deinstallieren.

Sie können Ihr Backup behalten, wenn Sie planen, World Money in Zukunft weiter zu nutzen. Wenn Sie jedoch Ihr Backup löschen, kann Ihr Konto nicht wiederhergestellt werden.

Wenn Sie eine Anfrage zu personenbezogenen Daten haben, die über das Löschen Ihrer optionalen Daten hinausgeht, lesen Sie bitte unseren Artikel Wo kann ich Anfragen zu personenbezogenen Daten stellen? für weitere Informationen.

 

Welche Daten werden gelöscht?

Nachdem Ihr Konto gelöscht wurde, sind die folgenden Daten nicht mehr zugänglich:

  • Profilinformationen

  • Kontodaten

  • Push-Benachrichtigungen

  • World Chat-Unterhaltungen

  • Optionale Daten für das Modelltraining

  • World ID

 

Ausnahmen von der Kontolöschung

Im Rahmen unserer betrieblichen und rechtlichen Verpflichtungen gibt es eine wichtige Ausnahme vom Prozess der Kontolöschung. Nutzer, die wegen Betrugs markiert werden, werden darüber informiert, dass wir ihre Daten aus Sicherheitsgründen nicht löschen können. 

Wenn Sie weitere Fragen dazu haben, welche Daten nach der Kontolöschung entfernt wurden, wenden Sie sich bitte über unser Datenschutz-Portal an uns.

 

Was passiert, wenn ich meine Daten löschen möchte und den Zugriff auf World Money verliere?

Wenn Sie Ihre World Money Daten löschen möchten, aber keinen Zugriff auf die App haben, können Sie Hilfe von unserem Support-Team über die App oder über unsere offiziellen Social-Media-Supportkanäle anfordern, um zu versuchen, den Zugriff auf Ihr Konto wiederherzustellen. Sobald Sie wieder Zugriff haben, können Sie die oben beschriebenen Schritte durchführen, um Ihre Daten zu löschen.

Wenn Sie die Datenlöschung nicht über die App durchführen konnten und mehr als vierundzwanzig Monate inaktiv sind, stellen wir sicher, dass Ihre Daten im Rahmen unserer regelmäßigen Datenlöschungsprozesse gelöscht werden. Durch dieses Verfahren stellen wir sicher, dass unsere Datenbanken von Informationen bereinigt werden, die nicht mehr gespeichert oder verarbeitet werden müssen.


Übersetzungen können geringfügig vom ursprünglichen englischen Inhalt abweichen. Für die genauesten Informationen lesen Sie bitte die englische Version des Artikels, falls Unstimmigkeiten auftreten.

Share

War dieser Beitrag hilfreich?

489 von 656 fanden dies hilfreich

Entdecke das Netzwerk echter Menschen.

Gehe zur World App.