Sie können einige Ihrer optional bereitgestellten Daten löschen und trotzdem World Money weiterhin nutzen. Zu Ihren optionalen Daten gehören:
- Profildaten (Telefonnummer und Benutzername)
- Optionale Analysen und Push-Benachrichtigungen
- Daten-Spende (gespendete Bilder)
So löschen Sie Ihre optionalen Daten:
1. Tippen Sie auf Ihr Profil-Symbol, um zu Ihren Einstellungen zu gelangen.
2. Scrollen Sie nach unten und:
Unter Android tippen Sie auf Datenschutz.
Auf iOS tippen Sie auf Datenschutz & Rechtliches.
Dieser Bereich enthält alle notwendigen Optionen zur Verwaltung Ihres Kontos.
3. Tippen Sie auf Optionale Daten löschen.
4. Prüfen und wählen Sie die Daten aus, die Sie löschen möchten. Stellen Sie sicher, dass Sie mit dem Verlust dieser Daten einverstanden sind. Markieren Sie das Kästchen, um zu bestätigen, dass dieser Vorgang dauerhaft ist und Daten nach der Löschung nicht wiederhergestellt werden können.
5. Sobald Sie bereit sind, bestätigen Sie diesen Vorgang, indem Sie auf Datenlöschung bestätigen tippen
6. Nach Absenden des Löschantrags wird dir der Status Requested angezeigt. Sobald die Aktion abgeschlossen ist, ändert sich der Status zu Deleted.
Die Löschung Ihrer Daten kann bis zu 7 Tage dauern, bis sie auf all unseren Systemen durchgeführt wurde. Sobald Sie eine Bestätigung über die Datenlöschung erhalten haben, können Sie World Money von Ihrem Gerät deinstallieren.
Es liegt an Ihnen, ob Sie Ihr Backup behalten möchten, um zukünftig Zugriff auf World Money zu haben. Bedenken Sie: Wenn Sie sich dafür entscheiden, Ihr Backup zu löschen, kann Ihr aktuelles Konto nicht wiederhergestellt werden.
Sollten Sie ein Anliegen zu Ihren personenbezogenen Daten haben, das über das Löschen Ihrer optionalen Daten hinausgeht, schauen Sie sich bitte unsere Artikel an, Wie lösche ich mein Konto? oder Wo kann ich mich für Anfragen zu personenbezogenen Daten melden?, um Unterstützung zu erhalten.
Welche Daten werden mit dieser Aktion gelöscht?
Wenn Sie die Datenlöschung anfordern, löschen wir alle personenbezogenen Daten, die Ihrem Konto zugeordnet sind, wie z. B. Ihren Benutzernamen und Ihre Telefonnummer (falls diese zu Ihrem Konto hinzugefügt wurde), und Sie behalten den Zugriff auf World Money. Die restlichen Informationen werden über die Kontolöschungsfunktion gelöscht (wie öffentliche und Private Keys sowie Daten-Backups).
Was ist der Unterschied zwischen Datenlöschung und Kontolöschung?
Datenlöschung bedeutet, dass bestimmte persönliche Informationen (z. B. Ihr Benutzername und Ihre Telefonnummer) entfernt werden, während Sie weiterhin Zugriff auf World Money behalten. Im Gegensatz dazu bedeutet die Kontolöschung, dass Ihr Konto dauerhaft gelöscht wird, wodurch alle Zugriffe auf die App und deren Funktionen verloren gehen.
Bitte beachte, dass beides automatisierte Funktionen sind. Sobald du bestätigst, beginnt der Löschvorgang sofort, auch wenn es bis zu 7 Tage dauern kann, bis er vollständig abgeschlossen ist.
Was passiert, wenn ich meine Daten löschen möchte und den Zugriff auf World Money verliere?
Wenn Sie Ihre World Money-Daten löschen möchten, aber keinen Zugriff auf die App haben, können Sie Unterstützung durch unser Support-Team in der App oder über unsere offiziellen Social-Media-Support-Kanäle anfordern, um den Zugang zu Ihrem Konto wiederherzustellen. Sobald Sie wieder Zugriff haben, können Sie die oben genannten Schritte zur Datenlöschung befolgen.
Falls Sie die Datenlöschung nicht über die App durchführen konnten und Sie als Nutzer länger als vierundzwanzig Monate inaktiv sind, stellen wir immer sicher, dass Ihre Daten während unserer regelmäßigen Datenlöschungsprozesse gelöscht werden. Durch diesen Prozess säubern wir unsere Datenbanken von Informationen, die nicht mehr aufbewahrt oder verarbeitet werden müssen.
Übersetzungen können geringfügig vom ursprünglichen englischen Inhalt abweichen. Für die genauesten Informationen lesen Sie bitte die englische Version des Artikels, falls Unstimmigkeiten auftreten.