지원

World Money 고객센터

왜 World ID를 업데이트해야 하나요?

World ID를 업데이트하면 보안, 개인정보 보호, 그리고 World Money의 새로운 기능들과의 호환성을 유지할 수 있습니다. Orb에서 빠른 재인증을 하면 오직 얼굴 인증(Face Auth)을 통해서만 본인만이 World ID에 접근할 수 있도록 보장합니다.


2024년 3월 개인 데이터 관리 패키지(PCP)가 도입되기 전에 World ID를 인증했거나, Orb에서 촬영된 이미지가 Face Auth의 품질 기준을 충족하지 않는 경우 앱에서 Orb에서 재인증하라는 안내가 표시될 수 있습니다. 

이 업데이트는 다음과 같은 효과도 있습니다:

  • 보안성과 부정 행위 방지 기능이 강화됩니다.
  • Face Auth와 호환될 수 있도록 이미지 품질을 향상합니다.
  • Zoom에서 World ID와 같은 새로운 기능을 사용할 수 있습니다.
  • 다가오는 World ID 프로토콜 업그레이드와의 호환성을 보장합니다.

요약하면, 본인만의 고유한 인간 인증을 보호하면서 World Money의 최신 기능을 사용할 수 있게 해줍니다.


업데이트는 어떤 식으로 작동하나요?

World ID 앱의 홈 또는 Face Auth 화면에 World ID 업데이트를 안내하는 메시지가 표시될 수 있습니다. 다시 인증하려면:

  1. 근처에서 Orb 찾기. Orb 로케이션은 예약 없이 방문 가능합니다. 방문 전에 로케이션의 운영 시간을 확인하세요.
  2. Orb에서 앱에 표시된 QR 코드를 스캔하고 휴대폰의 안내를 따르세요.
  3. Orb는 여러분의 눈과 얼굴의 새로운 고화질 사진을 촬영하며, 해당 사진들은 암호화되어 여러분의 기기에서만 개인 데이터 관리 패키지(PCP) 내에 안전하게 저장됩니다.
  4. 완료되면 확인 메시지가 표시됩니다.


Orb에서 QR 코드를 스캔할 수 없는 경우 화면 밝기를 높이고 반사를 피하세요. 이미 업데이트를 완료했으나 계속 안내 메시지가 표시된다면, 변경 사항이 동기화될 때까지 최대 24시간 기다려주세요.


누가 Orb를 방문해야 하나요?

다음 중 하나에 해당하는 경우 World ID 업데이트 요청을 받을 수 있습니다:

  • 2024년 3월 개인 데이터 관리 패키지(PCP)가 도입되기 전에 인증하셨거나,
  • 초기 Orb 인증에서 촬영한 이미지의 품질이 Face Auth에 충분하지 않은 경우입니다.


알림을 받은 후 30일 이내에 업데이트를 완료하지 않으면 일부 기능을 일시적으로 사용할 수 없습니다. 업데이트를 완료하면 언제든지 전체 접근 권한을 복원할 수 있습니다.


다른 모든 사용자는 별다른 조치 없이 World Money를 정상적으로 계속 이용할 수 있습니다.


내 프라이버시는 보호되나요?

네. World ID를 업데이트하는 것은 완전히 프라이버시 보호가 적용됩니다. World Foundation, Tools For Humanity(TFH), 그 외 제3자는 누구도 회원님의 World ID나 PCP에 접근할 수 없습니다.


번역 내용은 원본 영어와 약간 다를 수 있습니다. 만약 차이가 있다면 가장 정확한 정보를 위해 해당 기사의 영어 버전을 참고해 주시기 바랍니다.

공유

도움이 되었습니까?

1182명 중 878명이 도움이 되었다고 했습니다.

실제 사람들의 네트워크를 탐험해보세요.

World Money으로 이동하세요.