Support

World Money Hilfecenter

Warum sehe ich Netzwerkgebühren für meine Transaktionen?

Was sind Netzwerkgebühren?

Eine Netzwerkgebühr ist eine kleine Zahlung, die Sie leisten, um eine Transaktion auf einer Blockchain zu verarbeiten. Sie vergütet das Netzwerk für die Rechenleistung, die benötigt wird, um Ihre Aktion zu validieren und abzuschließen (wie das Senden von Token oder die Interaktion mit einem Smart Contract). Mehr über Netzwerkgebühren erfahren Sie in diesem Blogbeitrag: Krypto-Kosten verstehen: Transaktions- und Netzwerkgebühren.

World Money übernimmt normalerweise die Netzwerkgebühren, damit Sie reibungslos Transaktionen durchführen können, ohne sich über zusätzliche Kosten Gedanken machen zu müssen. In manchen Situationen kann die App die Gebühr jedoch möglicherweise nicht übernehmen. World kann seine Richtlinien zur Übernahme der Gebühren jederzeit aktualisieren oder ändern.

In diesem Fall sehen Sie die Menge an WLD, die benötigt wird, um fortzufahren. Dieser Vorgang wird als selbst gesponserte Transaktion bezeichnet und stellt sicher, dass Ihre Transaktion weiterhin ohne Unterbrechung abgeschlossen werden kann.

Dieses System wird durch ERC-4337 Account Abstraction und einen Drittanbieter-ERC-20 Paymaster betrieben, der die Netzwerkgebühr im Voraus bezahlt und in WLD erstattet wird.

 

Warum dies passiert

Sie werden eventuell gebeten, die Netzwerkgebühr für eine Transaktion zu übernehmen, wenn:

  • Die Aktivität im Netzwerk ist ungewöhnlich hoch.
  • Unsere täglichen Limits für gesponserte Transaktionen wurden erreicht.

In diesen Fällen pausiert die App das Sponsoring nur für diese Transaktion vorübergehend und wechselt zu einem Backup-Prozess.

Was Sie in der App sehen

Wenn eine Netzwerkgebühr erforderlich ist, leitet Sie die App eindeutig an:

  1. Eine Mitteilung zeigt die genaue Menge WLD an, die benötigt wird.

Self sponsored transactions UI (fee).png

  1. Sie sehen eine Option zum Akzeptieren und Fortfahren.
  2. Nach Bestätigung wird die Transaktion wie gewohnt durchgeführt.
  3. Es ist keine vorherige Einrichtung erforderlich – die App benachrichtigt Sie nur, wenn eine Gebühr anfällt.

So funktioniert der selbst gesponserte Ablauf

  1. Sie starten eine Transaktion wie gewohnt.
  2. World prüft, ob es die Netzwerkgebühr übernimmt.
  3. Falls nicht, zeigt Ihr Wallet ein Angebot eines Drittanbieters an.
  4. Das Angebot zeigt Ihnen, wie viel WLD benötigt wird, um die Gebühr zu decken.
  5. Wenn Sie zustimmen, zahlt der Paymaster die Gebühr im Voraus.
  6. Während der Transaktion wird der Paymaster sofort in WLD zurückerstattet.

Alles geschieht in einem einzigen, sicheren On-Chain-Prozess.


Übersetzungen können geringfügig vom ursprünglichen englischen Inhalt abweichen. Für die genauesten Informationen lesen Sie bitte die englische Version des Artikels, falls Unstimmigkeiten auftreten.

Teilen

War dieser Beitrag hilfreich?

96 von 160 fanden dies hilfreich

Entdecke das Netzwerk echter Menschen.

Gehe zur World Money.